告诉布告

研讨阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金严重项目投标布告
来历:南开主页-新版    作者:校园办公室
时刻: 2019-11-12     阅览:10

经全国哲学社会科学作业领导小组赞同,国家社会科学基金环绕深化研讨阐释党的十九届四中全会精神,列出一批严重项目选题,面向全国揭露投标。现将有关事项布告如下:

一、投标单位

全国哲学社会科学作业办公室

二、投标方针

首要包含中心有关部委,教育部直属高校,省级以上(含)党校、社科院、高校和要点研讨基地,戎行体系要点院校和社科研讨安排。国家高端智库及培养智库。投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确认一个职责单位。鼓舞跨地区、跨单位联合投标,鼓舞理论作业部分与实践作业部分协作展开研讨。

三、投标作业总的要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为辅导,深化遵循落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧环绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家办理体系和办理才能现代化这一主题,安排力气深化研讨阐释十九届四中全会提出的新思想新观念新论断,特别是加强习近平总书记关于国家办理体系和办理才能现代化重要论说的研讨阐释,大力推动实践基础上的理论立异,着力推出有理论说服力、有实践辅导意义、有决议计划参考价值的严重成果,为宣扬遵循全会精神,推动我国国家制度建造和办理才能建造供给有力的理论支撑和学理支撑。

四、投标数量和赞助强度

本次严重项目投标共确认100个课题研讨方向,每个研讨方向准则上建立1至2项中标课题;赞助经费依据课题研讨的实践需要确认,一般每项60-80万元。

五、投标资历要求

(一)投标职责单位须具有下列条件:

1.在相关研讨范畴具有较强的科研力气和深沉的学术堆集;

2.设有专门担任科研办理作业的职能部分;

3.可以为展开严重项目研讨作业供给良好条件。

(二)投标者须具有下列条件:

1.恪守中华人民共和国宪法和法令,恪守国家社科基金各项办理规则;在相关研讨范畴具有深沉的学术造就和丰厚的科研经历,社会职责感强,学风优秀;具有正高档专业技术职称或厅局级以上(含)领导职务,可以承当实质性研讨作业并背负科研安排辅导职责;每个投标团队的首席专家只能为一人。

2.在研的国家社科基金严重项目、严重研讨专项、马克思主义理论研讨和建造工程严重项目、教育部哲学社会科学研讨严重课题攻关项目及其他国家级科研严重项目的首席专家,不能作为首席专家参加本次投标。

3.首席专家只能投标一个项目,且不能作为子课题担任人或课题组成员参加本次投标的其他课题。子课题担任人须具有副高档(含)以上职称,在本批次投标中只能参加一个投标课题,课题组成员最多参加两个投标课题。

4.首席专家和子课题担任人有必要有丰厚的、与投标课题相关的前期研讨成果。

六、投标课题要求

1、本布告发布的投标选题为研讨方向和规模(附件4),投标者要据此规划详细标题。标题规划不能广泛,要强化问题认识、杰出问题导向,表现有限研讨方针,杰出实践使用价值和理论辅导意义。特别是子课题规划不能大而全,要聚集关键问题,表现针对性。子课题数量一般不得超越5个。

2、投标者要紧紧环绕要点问题深化实践调查研讨,加强战略性考虑,展开前瞻性研讨,预期研讨成果有必要具有很高的理论和实践价值。

3、完结时刻一般为2-3年。

七、投标纪律要求

1.投标职责单位和首席专家要加强审阅把关,实在把好政治方向关和学术质量关。各地社科办理部分和在京托付办理安排要从选题规划、课题证明、首席专家、前期研讨成果、科研团队和职责单位等方面进行认真仔细审阅,合格者予以上报。

2.投标者要宏扬谨慎、务实、立异、诚信的优秀学风,自觉坚持公平竞争的准则,严格恪守国家社科基金项目办理规则。凡有招摇撞骗、抄袭剽窃、违规违纪等行为的,一经查实,即撤销参评资历;如获中标,一概撤项,五年内不得申报国家社科基金项目。

3.子课题担任人和课题组成员须征得自己赞同,子课题担任人须在《投标书》上签字,不然视为违规申报。如获中标,子课题担任人准则上不得改变。

4.投标者可提出2名以内主张逃避评定专家,全国社科作业办将依据评定作业的实践情况予以考虑。

八、详细时刻安排

国家社科基金严重项目自2019年起实施网上申报和评定,投标人在网上申报的一起仍需供给纸质版2份和电子版《投标书》1份。详细安排如下:

纸质和电子版资料报送:

1.投标人可在本告诉附件中下载《国家社科基金严重项目投标评定书》(附件1)及相关资料(附件2及附件3)。国家社科基金严重项目网络申报体系将于2019年12月20日敞开,体系报送截止日期为2019年12月27日。逾期不予受理。纸质版报送时刻为2019年12月30日前(一式两份,《投标书》一概用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订,首席专家及子课题担任人均需签名),一起发送投标书电子版(word版别)及《投标资料汇总表》(见附件2)至hzw@1wvv.com。

2.投标人可登陆国家社科基金科研立异服务办理渠道(https://xm.npopss-cn.gov.cn), 以实名信息提交注册请求,待职责单位审阅后由体系创立账号并发送短信和邮件告诉,之后即可登录体系,并按规则要求填写申报信息。逾期体系主动封闭,不再受理申报。投标职责单位要加强本单位网上申报的安排辅导和服务作业,供给必要的技术支撑,保证本单位投标人在规则时刻内顺畅提交网上申报资料。

国家社科基金科研立异服务办理渠道主页“项目申报体系”为本次申报的仅有网络渠道,网络申报方法及流程办理以该体系为准。有关申报体系及技术问题请咨询技术人员,座机:400-800-1636,电子信箱:support@e-plugger.com。

3.全国社科作业办对《投标书》进行资历检查,并安排专家对经过资历检查的投标课题进行评定,提出主张中标课题名单。

4.主张中标课题名单经全国哲学社会科学作业领导小组批阅后,在全国社科作业办网站上公示7天。公示期满,对无异议者下达立项告诉书。

联络人:何字温

联络电话:23502426

联络邮箱:hzw@1wvv.com


附件:1.研讨阐释党的十九届四中全会精神国家社会科学基金严重项目投标书.doc

2.研讨阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金严重项目投标课题投标资料汇总表.xls

3.研讨阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金严重项目网络申报用户手册.rar

4.研讨阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金严重项目投标课题研讨方向.docx



人文社会科学研讨部

2019年11月12日