告诉布告

关于2020年南开大学后备师资培育方案选拔作业的告诉
来历:南开主页-新版    作者:校园办公室
时刻: 2019-11-05     阅览:10

各相关学院:

2020年南开大学后备师资培育方案提名人选拔作业已正式敞开,现将有关事项告诉如下:

一、选拔要求

1.请求人应为全日制应届本科毕业生。本科期间效果优异,排名在本专业前10%规模内。

已参与“2019年南开大学-加州大学洛杉矶分校本科生暑期研修项目”的学生已主动成为该方案提名人,但仍需经过学院进行申报。

2.热爱祖国,遵纪守法,活跃向上,身心健康。在学期间品德优异,学风规矩,无违法违纪等处置纪录,无考试做弊、剽窃别人学术效果等不良学术记载。

3.具有学成回国为祖国建造和南开大学开展服务的事业心和责任感,并具有杰出的从事高校教师的基本本质。

4.已取得可以满意国外一流大学接收博士研讨生要求的外语效果,而且可以在2020年4月之前取得国外一流大学博士选取资历(选取院校或组织应在干流国际大学排名前200名规模之内)。

5.要点支撑校园建造国际一流学科的学科范畴。要点支撑国家《人才规划大纲》、《科技规划大纲》确认的要点支撑学科、前沿技术、基础研讨、人文及使用社会科学范畴。各单位应结合本单位严重科研项目、立异团队、立异基地和途径、国家要点实验室、要点学科及人才队伍建造需求确认详细遴派专业和范畴。

6.“后备师资培育方案”与“百名青年学科带头人培育方案”树立对接机制。后备师资培育方案当选学生与“百青方案”当选教师可进行双向挑选,当选学生依据自己的科研爱好和研讨方向联络 “百青”教师,“百青”教师对其进行调查和评价。双向挑选成功后,由“百青”教师担任其国内导师,为其请求赴海外一流高校攻读博士学位以及学术生涯规划供给辅导和帮忙;当选学生应定时向国内导师就海外学习作业等状况进行陈述沟通,充沛发挥枢纽效果,促进国内外导师的学术沟通协作,并为南开大学和海外院校的沟通协作发挥活跃效果。

二、选拔程序

1.学生向地点学院递送请求,各学院对请求人的外语水平、学术潜力和归纳本质等方面进行充沛调查,确认提名人名单(附件一)。

2.提名人填写请求表(附件二),由各学院签署引荐定见后一致报送至人事处。校园确认当选名单后将予以公示。

3.在取得国外一流大学博士选取告诉后签署后备师资培育协议(取得赞助途径不限,即国家公派赞助、外方奖学金或自费均可)。

三、派出处理

1.被选取学生须按国外院校入学告诉书/邀请函中要求的时刻派出。逾期无故未履行派出使命者,其后备师资资历主动撤销。

2.被选取学生的派出手续、境外处理和其它事项依照国家留学基金委和南开大学的相关规定履行。留学期间应自觉承受驻外使(领)馆教育处(组)的处理。

四、回国服务

后备师资培育方案当选学生在取得博士学位后,依据南开大学年度招聘方案的组织,经招聘查核合格或以人才引入方法选用后方可来校作业,当选学生可优先请求加入国内导师的教育科研团队。

五、支撑办法

校园建立“百名后备师资培育方案”专项培育经费,对与百青教师匹配成功的当选学生加大培育力度。当选学生的国内导师将定时对其在海外的学习作业等状况进行辅导和查核,每6个月向校园提交一次查核陈述,查核合格者,校园将依照最高人民币5000元/月(税前额)的规范向当选学生发放此查核期的培育经费。

六、申报流程

1.2019年11月5日——11月11日

学生申报与学院选拔阶段。“后备师资培育方案”当选学生与“百青方案”当选教师进行双向挑选,挑选成功者向学院提交《后备师资学生国内导师确认书》;未成功匹配导师的学生当选该项意图资历不受影响。

后备师资学生与附件三名单之外的百青教师匹配成功相同有用。

各学院请于11月11日前将单位引荐陈述、附件一、附件二和附件四《后备师资学生国内导师确认书》(确认国内导师者提交)纸质版提交至人事处,附件一和附件二电子版发送至fanhua@1wvv.com。

2.2019年11月下旬

发布当选名单。当选学生可请求校长引荐信,用于海外院校博士选取资历请求。

3.2019年11月——2020年3月

当选学生预备出国材料及请求国外院校阶段,校园和各学院活跃辅导并帮忙当选学生处理请求事宜。

方案请求国家留学基金委项目赞助的学生请于2020年3月左右依照国家留学基金委相关要求进行申报(申报详细事宜请随时检查校园主页告诉布告栏)。

4.2020年5月

取得外方邀请函或选取告诉的学生与校园签署后备师资培育协议书。


联络人:樊华

联络电话: 022-85358620

地址:津南校区西业务楼414


附件一:2020年南开大学后备师资培育方案提名人汇总表.xlsx

附件二:南开大学后备师资培育方案请求表.doc

附件三:部分百青方案教师状况介绍(继续更新中).xlsx

附件四:后备师资学生国内导师确认书.docx


人事处  

2019年11月5日