告诉布告

关于安排展开南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物评选活动的告诉
来历:南开主页-新版    作者:校园办公室
时刻: 2019-10-30     阅览:10

各学院(中心、所),相关职能部门、直属单位:

为深化学习宣扬遵循习近平新时代中国特色社会主义思维和党的十九大精力,深化学习遵循习近平总书记观察南开大学重要讲话精力,进一步把全国教育大会、全国高校思政会和校园思政课教师座谈会精力遵循执行引向深化,执行立德树人根本任务,培育饯别社会主义中心价值观,大力培育选树新时代大学生先进典范,充沛展现新百年南开学子高昂向上的精力风貌,在校园中营建崇德向善、见贤思齐的稠密气氛,校园拟在整体学生中展开南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物评选作业。现将详细事宜告诉如下:

一、评选规模

南开大学整体全日制在册生(本科生、硕士生、博士生,已荣获过年度人物荣誉称号的在外)。

二、评选时刻

10月30日—11月30日

三、评选条件

参选学生应政治立场明显,热爱祖国,支持中国共产党的领导;自觉恪守宪法和法令,恪守校园各项规章制度,诚笃守信,品行端正;风格务实,刻苦钻研,学习优异,效果杰出;乐于奉献并在学生集体中具有深沉群众基础及较高认可度。

除以上条件外,参选学生需在以下至少一项中具有杰出表现:

(一)勤奋好学:学习效果优异,学习效果明显,肄业故事感人,或学习方法共同并协助到别人。

(二)科研立异:具有杰出的科研学术才干,在本学科范畴内取得杰出效果;在威望单位安排的省部级(含省部级)以上赛事中取得优异效果,或在重要学术期刊宣布高水平文章;取得严重创造打破,科技立异效果曾获国家专利,且有较强的实用价值或学术价值。

(三)社会实践:活跃参与自愿服务、公益环保等活动,具有激烈的社会责任感,重视国计民生并做出活跃奉献,具有必定的影响力和带动效应,并能做到锲而不舍。

(四)乐于助人:在协助别人和保护公共利益中有杰出表现,对别人困难体恤入微并活跃给予协助;拔刀相助,在人民群众生命财产遭到要挟的关键时刻挺身而出,舍生忘死,舍己救人。

(五)诚笃守信:在学习和日子中诚笃守信,且有相关杰出或特别阅历。

(六)孝老爱亲:孝敬父母、尊敬师长,兄弟姐妹团结友爱,在孝老爱亲方面有杰出或特别成绩,感染力强。

(七)自强不息:自立自强、成绩感人;直面窘境、不畏艰苦;身残志坚、活跃达观。身处晦气环境中,仍能达观面临,活跃进取,严于律己,在细微处寻求杰出,提高自我。

(八)自主创业:活跃投身于群众立异、万众创业,在创业项目中取得杰出成绩,创建的公司或其他经济实体程序合法,运营中无不良记载,有较好的发展前景,创业阅历具有活跃的社会影响和示范作用。

(九)特别才干:在某一学科、专业技术或文、体、艺等方面具有特别才干或特长,在世界、国内竞赛中取得优异效果,或使用特别才干服务社会,并获相关范畴专业认可。

(十)其他方面具有杰出成绩,且政治立场坚定,学习效果优异,思维政治素质杰出,饯别社会主义中心价值观,取得广泛好评。且近三年未曾取得相关荣誉称号。

四、评选程序

(一)引荐阶段:10月30日—11月5日。各单位展开宣扬、评选引荐。

各学院(中心、所),相关职能部门、直属单位均有1个引荐名额。首要成绩由团队完结的,可引荐团队,团队不限人数,由团队首要辅导单位或挂靠单位予以引荐。学院可引荐学生个人或学生团队(包含但不限于学生社团),相关职能部门、直属单位准则上仅可引荐学生团队(包含但不限于学生社团)。

各单位引荐成果须在本单位内公示,并将相关引荐材于11月5日12:00前报送至党委学生作业部(学院引荐经过学工体系OA报送,相关职能部门、直属单位将报送资料发送至nkniandurenwu@126.com)。一切资料电子版打包发送,标题一致为:南开大学2019年度人物评选—引荐单位—学生名字(团队称号)。

引荐资料:

1.《南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物引荐表》(附件1);

2.《南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物评选登记表》(附件2);

3. 参选人成绩资料。以第三人称方法编撰资料,字数限2000字以内(成绩资料尽量偏重某方面进行深化发掘);

4.《南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物引荐表》盖章后扫描件(PDF版);

5. 参选人两张以上电子相片,正面免冠证件照1张(1寸2.5*3.5cm,413*295像素),以及其他可以反映参选人先进成绩和个人精力风貌的相片(5张以内,像素不小于1024*768);

6. 经核对与原件相符并加盖学院公章的获奖证书及其他证明资料复印件扫描件(PDF版);

7. 不超越3分钟的影音、印象资料,以添加引荐资料的生动性和说服力。

(二)成绩资料评定阶段:11月6日-10日。凡提交参评人成绩资料的引荐单位均可引荐一名教职员工担任“南开大学2019年 ‘王老吉’杯学生年度人物”评委,评委信息请填写在附件3中,并于11月5日12:00前报送至党委学生作业部(学院引荐经过学工体系OA报送,相关职能部门、直属单位将报送资料发送至nkniandurenwu@126.com)。一切评委均以盲评方式别离对整体参评人选成绩资料进行评阅打分,个人和团队归纳打分、别离排名,本阶段将评选出20个提名人(团队),当选团队不超越2个。

(三)会集宣扬推行阶段:11月11日-21日。校园将经过南开大学归纳信息门户、学生宿舍信息发布体系、南开大学各大微信渠道等前言,大力宣扬推行提名人先进成绩。

(四)现场评选阶段:11月22日。进行现场展现评定,由各单位引荐教职员工组成的评定团评选出“南开大学2019年‘王老吉’杯学生年度人物”10个(团队不超越1个),并在全校规模内进行公示。

(五)赞誉:获评“年度人物”的同学参与“荣耀南开”2019年优异学生颁奖典礼,并选派代表进行个人成绩展现。

(六)沟通座谈:举办“王老吉”杯学生年度人物专场座谈会,进行个人成绩陈述、沟通、座谈。

(七)成绩巡展:在南开大学各校区展出2019年“王老吉”杯学生年度人物的先进成绩。

五、评选要求

1. 请各单位高度重视、精心安排、广泛发动、深化宣扬、严厉程序,保证把优异的学生选拔出来;

2. 请各单位对引荐人选进行严厉把关,保证政治过硬、成绩杰出,一起对引荐人选参评资料给予辅导;

3. 请各单位经过实体宣扬栏、网站主页、微信、微博等多种宣扬前言,大力宣扬年度人物评选活动状况,扩展评选活动的影响;

4. 各单位引荐评选进程要坚持揭露、公平、公平的准则,坚持宁缺毋滥,保证引荐最佳学生参与评选。

六、获奖学生奖赏

1. 颁发南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物荣誉称号10人(含团队),颁发南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物提名奖10人(含团队)。

2. 取得南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物的同学,每人(团队)给予5000元奖赏;取得南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物提名奖的同学,每人(团队)给予1000元奖赏。


联系方法:津南校区大通学生中心A302-2  85358102

     津南校区大通学生中心A303-2  85358615

     八里台校区学日子动中心402  23494848

     八里台校区学日子动中心401  23500115


附件1:南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物引荐表.docx

附件2:南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物评选登记表.xlsx

附件3:南开大学2019年“王老吉”杯学生年度人物评选评委登记表.xlsx


党委学生作业部

党委研究生作业部

2019年10月30日